Queijo e Cerveja

Ta esquentando novamente o clima, mas ainda é tempo para um bom queijo e vinho… Queijo e vinho? Não aqui!

O papo aqui é Queijo e Cerveja. Sim, é uma ótima combinação e pensando niso preparei algumas dicas de queijos e cervejas que combinam muito bem:

Antes uma pequena introdução, uma explicação do Sr. Garrett Oliver, um dos maiores expert em cervejas do mundo e mestre-cervejeiro da Brooklyn Brewery:

“Ao contrário da combinação de queijo com vinho, na qual os sabores geralmente estão em contraste, a boa harmonização entre queijo e cerveja é pautada pela harmonia, quando os dois ficam ainda melhor juntos do que separados. Um acentua o que outro tem de bom. Por exemplo: um filé alto. Geralmente seria acompanhado por um tinto encorpado, mais tânico, que abafaria o sabor do grelhado. Eu recomendaria uma cerveja com toque maltado, caramelado, que realçaria a suculência e o tostado do exterior da carne”

Agora vamos à tabelinha de Harmonização e a nossa dica.

Para saber mais: http://gastrolandia.uol.com.br/consumo/esqueca-o-velho-queijo-e-vinho-o-negocio-e-queijo-e-cerveja/

2 Respostas to “Queijo e Cerveja”

  1. Livia Says:

    E as trapistas onde estão? E as rolhadas??? Além do grainne’s, bar do italiano, brejas, andanças e vários outros, existe um bar em Vinhedo chamado Santo Aroma, você vai gostar!!! Sua amiga agora é uma beer sommelier…mentira aprendi muito tb lendo a beer life!!! bjos

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